とろとろなすの梅大葉
からだを整える野菜ごはん
— 河原希美 |のん (@nonfood_) July 25, 2023
「とろとろなすの梅大葉」
胃腸が重たい、消化する力が落ちたり、ほてりがあったり、体に熱がこもりやすい季節。夏野菜がいよいよ力を発揮するころです。
とろっとろに火を加えたなすが、さっぱりと、夏の体を癒してくれます。
▪︎材料
なす 2本
米油 大さじ1
水… pic.twitter.com/CdzhYaSixq
続いてご紹介するのは、青じそのさわやかな香りが魅力のおかずです。じっくりと火を通すことで、驚くほどなすがとろっとろに!甘辛い味わいにご飯が止まらなくなりそう♪
豚しゃぶとなすの梅ポン和え
豚しゃぶとナスの梅ポンあえ
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) June 15, 2024
暑い日はこれ食べてサッパリ!
麺や米と合わせても👍 pic.twitter.com/QH4QfquZIb
旨味たっぷりな豚肉と合わせたおかずです。なすは揚げ焼きするから、とってもジューシー♪そうめんやうどんと一緒にいただくのも◎。ごまの香りもたまりません!

