梅(旨)ぇ〜鶏の南蛮漬け
❶鶏もも肉1枚に、塩ひとつまみ→片栗粉大2の順でまぶす。→多めの油で焼いて取り出す
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) August 15, 2022
❷同じフライパンでねぎ1本分、なす2本分を焼いて取り出す
❸ジップロックに鶏肉+ねぎ+なす+Aを入れ、冷蔵庫で漬けて冷やす
A砂糖大2
A醤油大3
A酢大2
A水大6
A梅干し20g
Aみょうが2個(4つ切り) pic.twitter.com/OOfSqj7Iwj
最後にご紹介するのは、鶏もも肉と合わせたおかずです。調味料に漬ける時間が長いとなすは色落ちするので注意!しょっぱい味が好きな方は、梅干しの量を増やしても◎。
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なすの梅風味おかずレシピを紹介しました。みなさんもぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪

