このしょっぱさがたまらない!「なす」の梅風味のおかず

このしょっぱさがたまらない!「なす」の梅風味のおかず

梅(旨)ぇ〜鶏の南蛮漬け

最後にご紹介するのは、鶏もも肉と合わせたおかずです。調味料に漬ける時間が長いとなすは色落ちするので注意!しょっぱい味が好きな方は、梅干しの量を増やしても◎。

***

なすの梅風味おかずレシピを紹介しました。みなさんもぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!