ビールに合う大根ステーキ
大根だけで作れるおつまみといえば「大根ステーキ」。厚く切った大根をしっかりと焼いて調味料をからめれば、ホクホク&アツアツの大根ステーキに。口に入れれば「じゅわ〜」と大根の甘さと調味料の味が広がり、ビールが進みます。
やや濃いめにしておうち晩酌を楽しもう
ビールに合わせるなら少し濃いめにするのがおすすめ。しょうゆ、めんつゆ、ポン酢など家にある調味料と、にんにくやバターなどパンチやコクをきかせる食材を組み合わせてみて。
ガリバタめんつゆ
大根のステーキ☆ガリバタ醤油 by 草カワセミ
バターしょうゆ

超簡単!とろける大根ステーキ by sakazyuka
ポン酢

簡単激うま♡食べ応え◎ポン酢大根ステーキ by シゲばあの孫嫁
チーズ

チーズとろ~り大根ステーキ by お茶丸
焦がししょうゆ

簡単一品★大根ステーキ*焦がし醤油おろし by MI‐RIN
どの大根ステーキもおいしそうですね。家にある材料で作れるので、さっそく今日の晩酌にお試しください!(TEXT:若子みな美)

