【殿堂入り】お箸が止まらない!なすが無限に食べられちゃう神レシピ

【殿堂入り】お箸が止まらない!なすが無限に食べられちゃう神レシピ

なすの大量消費にもおすすめ!


クックパッドに1100品以上のレシピを投稿するクックパッドアンバサダー・しるびー1978さんの数ある殿堂入りレシピの中で、秋なすが旬をむかえる今、特におすすめしたいのが「やみつきナスの南蛮風炒め」です。

今回は、2025年9月24日に発売のしるびー1978さんのレシピ本『元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ』より、大人気のなすレシピを紹介します。

調味料はぜんぶ大さじ1!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。