「簡単でおいしい!」「無限に食べれちゃう!」リピーター続々!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「焼いてあえるだけ!簡単美味しい!」「茄子が無限に食べられちゃう⭐︎」「味見で止まらな~い!」など、甘酸っぱいなすにやみつきになったという声がたくさん届いています。
すべての調味料が大さじ1という手軽さもうれしいポイント。旬のなすをおいしく味わえるこの一品は、秋の食卓に欠かせない存在となりそうです!みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね。
『元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ』(宝島社)
クックパッドのフォロワーは4万9千人、届いたつくれぽ総数は11万4000件超!大人気のクックパッドアンバサダー・しるびー1978さんのレシピ本が発売!元ハンバーグステーキ職人のコツとテクニックで、いつもの肉おかずを格上げするレシピ満載の1冊です。
【ご購入はこちらから(2025年9月24日発売)】
・宝島チャンネル
・Amazon
・楽天ブックス

