節約に最強!「こんにゃく」を使ったかさ増しおかずレシピ

節約に最強!「こんにゃく」を使ったかさ増しおかずレシピ

料理にボリュームが足りない!というときは「こんにゃく」がぴったり♪低カロリーで食べ応えがあり、お財布にもやさしいのでかさ増しレシピにおすすめの食材です。煮物や炒め物などいろいろな料理に使えるのも魅力的。ぜひ参考にしてみてください。

「ちくわとこんにゃくのみそ炒め」

この投稿をInstagramで見る

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

相性のよいちくわとこんにゃくを合わせた一品。炒めた具材をみそやしょうゆなどで煮詰めます。身近な材料で簡単に作れるのが◎。お弁当のおかずにもおすすめです!

豚バラで手軽に「絶品もつ煮風」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

もつは豚バラで代用するので手軽に調理できます。味付けはみそやしょうゆなど。味がしみしみの大根やこんにゃくがたまらない!お酒もお箸もどんどんすすみます。おうちで居酒屋気分を味わえる♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!