節約に最強!「こんにゃく」を使ったかさ増しおかずレシピ

節約に最強!「こんにゃく」を使ったかさ増しおかずレシピ

「牛こまとこんにゃくの甘酢みそ炒め 」

この投稿をInstagramで見る

ともきーた(伊藤智子)𖧷料理研究家𖧷(@tomokeetaito)がシェアした投稿

甘辛みそにすし酢で酸味を加えたたれが絶品!牛肉のコクと旨みで箸が止まらなくなりますよ。10分で作れるスタミナ満点のレシピです。

「こんにゃくとちくわの甘辛煮」

この投稿をInstagramで見る

あおにーな|節約×作り置き×献立(@ao27_seikatsu)がシェアした投稿

こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎることで味しみ抜群!あく抜きした鍋でそのまま煮込むので洗い物も少なくらくらくです。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。

***

安くて食べ応えありの節約食材「こんにゃく」を使ったかさ増しレシピでした。おかず・おつまみどちらにもOKな味付けばかりなので重宝しますね。少し量が足りないなと思ったら、こんにゃくを足してみてください♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!