「牛こまとこんにゃくの甘酢みそ炒め 」
この投稿をInstagramで見る
甘辛みそにすし酢で酸味を加えたたれが絶品!牛肉のコクと旨みで箸が止まらなくなりますよ。10分で作れるスタミナ満点のレシピです。
「こんにゃくとちくわの甘辛煮」
この投稿をInstagramで見る
こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎることで味しみ抜群!あく抜きした鍋でそのまま煮込むので洗い物も少なくらくらくです。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。
***
安くて食べ応えありの節約食材「こんにゃく」を使ったかさ増しレシピでした。おかず・おつまみどちらにもOKな味付けばかりなので重宝しますね。少し量が足りないなと思ったら、こんにゃくを足してみてください♪

