悪魔のツナマヨじゃがバター
【悪魔のツナマヨじゃがバター】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 3, 2021
①じゃがいもを洗って、十字に切れ目を入れる
②キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包んで耐熱容器に入れてラップをして600W4分温める
③ツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜてじゃがいもに入れてバターをのせてパセリをかけて完成! pic.twitter.com/slBUlgv0jr
最初にご紹介するのは、バターの香りが魅力の一品です。ほくほくのじゃがいもにからんだバターがたまりません!マヨネーズのコクと黒こしょうのパンチも◎。
たれツナじゃが
芋を切って入れるだけなのでマジで電子レンジ神…ってなる「簡単テレワーク飯」
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) March 10, 2020
『タレツナじゃが』
容器に良く洗ったじゃがいも2個360g、焼肉のたれ大さじ4、酒大さじ2、ツナ缶を油ごと1缶入れラップし600w9分チン、黒胡椒入れ混ぜ完成!
調味料たったこれだけなのにこの旨さ、ガチでオススメです pic.twitter.com/EG14k114k3
続いてご紹介するのは、焼肉のたれがよくきいた一品です。じゃがいもの香りを残すため、あえて皮をむかずに作るのが特徴。素材の香りを楽しんでくださいね♪

