「赤」を基調に、ストロベリーをふんだんに使用したスイーツが盛りだくさん

今年の冬は、愛らしい見た目とジューシーな甘さで人気のストロベリーを使用し、トレンドカラーの赤をテーマにしたスイーツビュッフェが登場。落ち着いた赤と黒で統一されたビュッフェ台には、パティシエが一つひとつ丁寧に仕上げた約18種類のスイーツがずらりと並ぶ。
板チョコレートのクランチな食感となめらかな口どけのコントラストが絶品な「ストロベリー“パキパキ”ティラミス」は、マスカルポーネの優しい甘さのクリームの上に、板チョコレートを重ねた1品。パリパリと割りながら楽しんで食べてみて。
幾層にも重なる美しい断面が目を引く「ストロベリーと抹茶」は、甘酸っぱいストロベリークリームとほろ苦い抹茶、チョコレートのスポンジが絶妙に調和している。
シフォンケーキは必見!ストロベリーのさまざまな味わいが楽しめるスイーツがずらり

スイーツのなかでも特におすすめは、シェフこだわりの「ストロベリーとルビーチョコレートのシフォンケーキ」。ベリーのような爽やかな酸味とまろやかな甘みを併せ持つルビーチョコレートを使用し、しっとりと口の中でとけるようなシフォンケーキはぜひ食べてほしい必食メニューなのでお見逃しなく。
また、「ストロベリータブレット」や、ニュージーランドではホリデーシーズンの定番である焼き菓子メレンゲをベースにした「ストロベリーパブロバ」など、ストロベリーをたっぷりと使用したバラエティ豊かなスイーツが揃うので、好きなだけ堪能しよう。

