煮込み時間たったの10分!時短でも味しみしみ「大根の煮物」

煮込み時間たったの10分!時短でも味しみしみ「大根の煮物」

今回は、煮込み時間たったの10分で作れる大根の煮物をご紹介します。煮込む前にレンチンしたり、薄く切ったりと、短時間でも味がしみるよう工夫されているので煮物を作るハードルがグッと下がりますよ。作り置きにもおすすめなのでぜひチェックしてください。

10分でしみ旨「新豚バラ大根」

この投稿をInstagramで見る

 

たじ 🍳 パパッと作れる楽チン飯(@taji._.meshi)がシェアした投稿

最初にご紹介するのは、新食感の豚バラ大根!スライサーで薄く切った大根で作るので、厚めに切った大根とはまた違った食感を楽しめます。大根は皮をむかずにスライスしてOK。豚肉をキッチンバサミでカットすれば包丁いらずです♪

とろとろ♪「大根と鶏ひき肉の時短煮物」

この投稿をInstagramで見る

もあいかすみ⭐️管理栄養士の簡単時短レシピ(@moaiskitchen)がシェアした投稿

大根と鶏ひき肉で作る煮物のレシピです。大根は小さく薄めに切ることで煮込み時間を減らせます。水溶き片栗粉でとろみをつけて、時間が経ってもあつあつでとろとろ♪最後に散らす葉っぱで彩りも栄養価もアップしますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!