煮込み時間たったの10分!時短でも味しみしみ「大根の煮物」

煮込み時間たったの10分!時短でも味しみしみ「大根の煮物」

10分でしみほろ「手羽大根のうま煮」

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つき | 帰宅後15分のラクうまレシピ🍳(@tsuki_mama_gohan)がシェアした投稿

スライスした大根と鶏手羽元で作るうま煮です。鶏手羽元は切り込みを入れるとやわらかくなり、ジューシーに仕上がります。骨付き肉の旨味ととろける大根の食感が相性抜群!ゆで卵を入れればさらに食べ応えがアップして満足度◎です。

10分で味しみ「大根と卵のとろ照り煮」

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Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

めんつゆとみりんの調味料2つで作れる大根と卵の照り煮です。大根を煮る前にめんつゆをからめてレンチンするのがポイントで、下味がついて短時間でも味がグッとしみ込みます。煮込んだ後に一旦冷まして味をしみ込ませる必要がないので、作ってすぐに食べられますよ。

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