ちょっと濃いめでご飯が進む「時短ぶり大根」
この投稿をInstagramで見る
ぶりはふわふわしっとり、大根はやわらかくて味がしみた理想的なぶり大根のレシピです。大根はレンチンしてから煮ることで時短に。また、ぶりは最低限の火入れにしてパサつきを抑えています。ちょっと濃いめの味付けでご飯がすすみますよ。
***
味しみしみの大根の煮物が煮込み時間たったの10分で作れるので、忙しい日に助かりますね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

この投稿をInstagramで見る
ぶりはふわふわしっとり、大根はやわらかくて味がしみた理想的なぶり大根のレシピです。大根はレンチンしてから煮ることで時短に。また、ぶりは最低限の火入れにしてパサつきを抑えています。ちょっと濃いめの味付けでご飯がすすみますよ。
***
味しみしみの大根の煮物が煮込み時間たったの10分で作れるので、忙しい日に助かりますね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!