悪魔のスタミナえのき漬け
【悪魔のスタミナえのき漬け】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 10, 2022
①えのき1袋の下を落とし、ニラ1束はみじん切り
②耐熱容器で焼き肉のタレ・ごま油各大さじ4、水大さじ3、醤油大さじ2、おろしにんにく小さじ1を混ぜたら①を加える
③ラップして600w3分チンして粗熱が取れれば完成
お好みで卵かけごはんでいただくのもおすすめ! pic.twitter.com/d7AQvuyt8H
最後にご紹介するのは、にらと合わせた一品です。えのきをシャキシャキとよく噛むたびににらの香りが漂って、ついクセになりますよ♪卵かけご飯にのせるのもおいしそう!
***
えのきとごま油のお手軽おかずをご紹介しました。作り置きしておいても便利そうですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

