爆速ごちそう!ふわプル豆腐
この投稿をInstagramで見る
白だしとカニカマの旨味がしみた豆腐はごちそう級のおいしさ。疲れたときや料理が面倒…そんな日にこそ気楽に作ってほしい一品です。
お皿シュウマイ
この投稿をInstagramで見る
たねを耐熱皿で作り、そのまま蒸すだけ!皮なしだから手間なし&ヘルシーです。片栗粉をまぶせば野菜たっぷりでも水っぽくなりません。
***
温めやおかず作りだけでなく、ご飯も炊けてしまうなんて驚きですね!SHIMAさんのアイデアを参考に、せいろを活用してみてください♪
SHIMAさん
フーディストノートアンバサダー。料理研究家、フードディレクター。いつもの食材で、頑張らない、でもおいしく作れる“家族の胃袋 沼らせレシピ”が人気。企業のレシピ開発やコラム執筆、テレビ番組出演など幅広く活躍中。愛犬とのお散歩、キャンプ、DIYが大好き。
<ブログ>
簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ
<ホームページ>
おうちごはんラボ 料理研究家SHIMA
<Instagram>
SHIMA|藤本 志麻(@shima_no_ouchicafe)
<TikTok>
shima_recipe(@shima_recipe)

