2025年11月18日 【何もない日が最高の夜に】ねぎだれ香るカオマンガイ。作業5分で炊飯器におまかせ メンズレシピ 今回は作業時間たったの5分で作れる、東南アジアのチキンライス「カオマンガイ」のレシピをご紹介します。炊飯器で炊くだけで、鶏肉とねぎの旨みがごはんに染みて絶品。ナンプラーなしでも香味豊かな旨辛ねぎだれがやみつきになる美味しさです。 ■材料(2~3人分) 主な材料 鶏もも肉:大1枚 米:2合 長ねぎ:1/2本(青い部分含む) 鶏がらスープの素:小さじ1 ポン酢:大さじ1/2 おろしにんにく:小さじ1 おろし生姜:小さじ1 ねぎだれ ポン酢:大さじ3 おろし生姜:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 ごま油:小さじ1 コチュジャン:小さじ1 はちみつ:小さじ1/2 ■調理に使う主な道具 炊飯器、まな板、包丁 次ページ > ■作り方 1 2 3 4 >