■作り方
①炊飯器に米、鶏がらスープの素、ポン酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜます。

②2合の線まで水を注ぎ、鶏もも肉と長ねぎの青い部分をのせて炊飯します。

③長ねぎの白い部分を粗みじん切りにし、[ねぎだれ]の調味料と合わせて混ぜます。

④炊きあがったらそのまま10分ほど蒸らし、鶏肉と長ねぎを取り出します。

⑤鶏肉を1cm幅にスライスし、器にごはんを盛って鶏肉をのせ、ねぎだれをかけて完成です。


\ これで完成!! /


①炊飯器に米、鶏がらスープの素、ポン酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜます。

②2合の線まで水を注ぎ、鶏もも肉と長ねぎの青い部分をのせて炊飯します。

③長ねぎの白い部分を粗みじん切りにし、[ねぎだれ]の調味料と合わせて混ぜます。

④炊きあがったらそのまま10分ほど蒸らし、鶏肉と長ねぎを取り出します。

⑤鶏肉を1cm幅にスライスし、器にごはんを盛って鶏肉をのせ、ねぎだれをかけて完成です。


