
牛たん炭焼利久監修!「牛たん旨辛南蛮味噌煮」

牛たん焼は、仙台が発祥地とされているご当地グルメ。南蛮味噌は発祥当時から牛たん定食に付け合わせとして提供されてきました。
職人の手作業による厚切りのスライス・味付け・焼きにこだわった牛たんと、東北の地酒を提供するスタイルで全国に約80店舗を展開する利久が監修し、「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」が開発されました。
ピリッと旨辛!お酒と相性抜群

「K&K缶つまJAPAN 牛たん炭焼利久監修 牛たん旨辛南蛮味噌煮」は利久原料のゴロっとした大きめカットの牛たんと鎌田醤油の仙台味噌を使用。仙台ならではの食べ方をイメージして南蛮味噌風の味付けに仕上げられています。
たんの旨味に加えてピリッと旨辛で、食べ応えのある至福のおつまみです。お酒との相性は抜群で、おつまみはもちろん、お土産や贈り物にも最適な一品です。
※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイトでご確認ください。
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
【ミスドのミニチュアフィギュアが尊い】オトナ買いBOXを実物と比較!ぷちサンプル企業コラボ「ミスタードーナツ」&秋冬新作もチェック
まるでチョコ♡だけどゴボウなスイーツ!新作お菓子『GOVOCE ミルク』

