新品種のブランドいちご「べにたま」を主役にしたスイーツ

スイーツスタンドの上段には、白と赤のコントラストが印象的な「べにたまとホワイトチョコレートのレイヤードパフェ」が登場。フレッシュのべにたまにホワイトチョコレートのクリーム・いちごジュレ・レモンジュレ・紅茶のクランブル・べにたまのソースが重ねられ、見た目も華やかな仕上がりに。
このほかにも、真っ赤ないちごのフォルムが可憐な「べにたまとホワイトチョコレートのムース」や、フレッシュのべにたまとカスタード・シャンティのダブルクリームがたっぷりと詰まった「べにたまのエクレア」、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュが閉じ込められた「ポッピンホワイトチョコレート」など、心ときめくかわいらしいスイーツが勢揃い。
ショートケーキやタルトなどこだわりのスイーツの数々

ホテル自家製ホワイトチョコレートと、旬のいちごのおいしさを引き出したスイーツはまだまだたくさん。
スイーツスタンドの下段には、べにたまの美しい断面が印象的な「べにたまのショートケーキ」をはじめ、カスタードクリームにフレッシュのべにたまを合わせた「べにたまのタルト」や、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュがたっぷりと絞られた「ホワイトチョコレートのガナッシュサブレ」など、パティシエのこだわりが詰まったスイーツがずらりとラインナップ。
しっとりとした食感のスコーンに、自家製ホワイトチョコレートをのせて焼きあげられた「ホワイトチョコレートのスコーン」には、甘酸っぱいいちごのコンフィチュールを付けて召し上がれ。

