さっそくむいてみました
開封して、さっそく皮をむいてみることにしました。手触りはつるんとしてなめらかで、本物のバナナような感じです。ヘタがないので、上の方になんとなく爪を立ててむいてみることにします。皮が中のパンに意外としっかり密着しているので、バナナの皮のようにするっとはむけません。最後まできれいにむくには、ゆっくりと慎重に力を入れる必要があるようです。

時間はかかりますが、初心者でもなんとか見栄えする形にむくことができました。中身のパンは食パンのように表面にざらつきがあって、それがまたバナナの中身にそっくりです!遠目から見れば、本物のバナナを持っているようにも見えます。

皮がある程度むけたら、もうパクっとかじりたくなること間違いなしのビジュアルに!楽しみながら皮がむけて、むいた後もインパクトがある写真が撮れるので、SNSで話題になるのもうなずけます。
バナナパンを実食!

食感はバナナとはもちろん違い、ふんわりやわらか。食べすすめると、中からはほどよい甘さのバナナクリームが出てきます。味は、バナナ風味のクリームパンのような感じでした。バナナのやさしい味と香りが口いっぱいに広がり、お子さんから大人まで万人ウケしそうなおいしさです。
SNSでは、皮も食べられるのかが気になるといったコメントが多く寄せられていたのでこちらも実食。中のパンよりも甘みが薄く、パンの耳のような食感でしたが、素朴な味わいで普通においしく食べられました。
思わず一人でパクっとかじりたくなる見た目ですが、ナイフでカットしてみんなでシェアしても盛り上がりそうです♪
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ドン・キホーテの剥けるバナナパンをご紹介しました。友達の前で皮をむきながら食べたら、自慢できるかもしれません!ドン・キホーテで見かけたら、おやつやランチのお供にぜひ試してみてはいかがでしょうか?

