SNSで“いいね”1万超!味ぽんで絶品「豚バラ大根」の作り方

SNSで“いいね”1万超!味ぽんで絶品「豚バラ大根」の作り方

豚バラ×大根はおいしいこと間違いなし!今回は、ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。味付けは味付けを使うのでとっても簡単。大根に豚バラ肉の旨みがしみ込み絶品です♪

豚バラ肉と大根に味がよくしみた、こっくりおいしい「豚バラ大根」。ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した、話題のレシピです。にんにくとごま油の風味も加わり、ご飯がすすみます。

簡単!「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

分量

2人分

材料

  • 豚バラ薄切り肉…200g
  • 大根…5cm(200g)
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • ごま油…大さじ1/2
  • A ミツカン味ぽん…大さじ2
  • A みりん…大さじ2
  • こしょう…少々
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜

作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8mm厚さのいちょう切りにする。

「豚バラ大根」レシピ

2. フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。Aをフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。

「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

「豚バラ大根」レシピ

3. 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

「豚バラ大根」レシピ

Instagramでわかりやすい作り方もチェック♪

この投稿をInstagramで見る

ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿

***

旬の大根と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!メインの食材2つで作れる手軽さも◎です。

ぜひ、作ってみてくだいね!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!