豚バラ肉と大根に味がよくしみた、こっくりおいしい「豚バラ大根」。ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した、話題のレシピです。にんにくとごま油の風味も加わり、ご飯がすすみます。
簡単!「豚バラ大根」レシピ

分量
2人分
材料
- 豚バラ薄切り肉…200g
- 大根…5cm(200g)
- おろしにんにく…小さじ1/2
- ごま油…大さじ1/2
- A ミツカン味ぽん…大さじ2
- A みりん…大さじ2
- こしょう…少々
- 小ねぎ(小口切り)…適宜
作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8mm厚さのいちょう切りにする。

2. フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。Aをフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。



3. 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

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旬の大根と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!メインの食材2つで作れる手軽さも◎です。
ぜひ、作ってみてくだいね!

