りんごって、そのままでも食べられるし、ケーキやパイなどのスイーツにもなる万能フルーツですね。今回は、難しそうに見えて意外と簡単に作れる「りんごケーキ」をご紹介します。焼くまでの時間は、なんと15分。砂糖や油脂を控えめにして、素朴なりんご本来の味を楽しめます。
▼泡立て不要!材料を混ぜるだけで完成簡単なのに本格的で、おやつや手土産にぴったりです。
実際にこのレシピを作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「りんごもおいしいけど、生地が本当にうまい!」「見た目が可愛い!」など、レシピの見栄えのよさや、りんごだけでなく生地のバランスのよさを絶賛する声がたくさん届いています。
紅茶の茶葉を入れ込んだり、くるみやクランベリーを追加したりとアレンジを加えたというコメントもありました。買ったものの食べきれない…と冷蔵庫の隅にあるりんごが、おいしいケーキに大変身します。好みに合わせて味を調整するのもおすすめです。今日のおやつは、ちょっと豪華にケーキを焼いてみませんか?(TEXT:青木千奈)

