もやしのエチュべ
人生で一番旨い「もやしレシピ」
— 1500人に教えた料理研究家/ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) January 1, 2020
もやしのエチュべ
①にんにく1かけをみじん切り(チューブでもok)
②フライパンへバター10g、にんにくを入れて弱火
③香りがしてきたら、もやし200g、塩2gを入れる
④よく混ぜてフタをして3〜5分
⑤旨い🤤
②の時にベーコンやウィンナーを入れるとgood! pic.twitter.com/G874glmxyZ
最初にご紹介するのは、にんにくのパンチがきいたおかずです。炒めているときのにんにくバターの香りが食欲をそそります!味付けは塩のみなのに、クセになる味わいですよ。
みそバタ豚もやし
「豚ひき肉」の美味しい食べ方
— 脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』発売中 (@furafurafufu) May 12, 2025
決め手は「味噌バター」こっくり旨いです pic.twitter.com/hAkWN7KCr1
続いてご紹介するのは、豚ひき肉と合わせたおかずです。みそとバターのこっくり濃厚な味わいが後を引くおいしさ!片栗粉を加えることで、“べちゃっと感”が抑えられますよ。

