もやしのナポリタン
金欠の時はもやしのナポリタン
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) September 18, 2024
【使用食材】
もやし→2袋
豚ひき肉→80g
【調味料】
チーズ→お好み
ケチャ→大さじ3
中濃ソース→大さじ1
鶏ガラ→大さじ1
バター10g
【仕上げ】
胡椒
パセリ#節約レシピ #変わり種 #ナポリタン #もやしレシピ #ゆるめし店長 #金欠 pic.twitter.com/SRZ3RPW0ym
こちらも豚ひき肉やチーズと合わせたおかずです。味付けはナポリタン風で、パスタ麺の代わりにもやしでいただきます。しっかりした味付けなのでおつまみにもよさそう♪
もやしと塩昆布のバター炒め
【もやしと塩昆布のバター炒め】
— つぶやき食太郎 | お手軽料理レシピ (@shokutarokun) March 25, 2025
皆様おはようございます😙👍さて今回も、もやしで1品作ってみたよー🤤
今回の炒め物は調味料を使わず、塩昆布の旨味とバターの香りを味わう料理だね🤩物価高騰の世の中、もやしは必須だね😙👍副菜にいかが?
今日も素敵な一日を✨🎶#料理動画 pic.twitter.com/xUewNJd2Uy
続いてご紹介するのは、塩昆布と合わせたおかずです。昆布の旨味やほどよい塩気で箸が止まらなくなってしまいますよ。調味料を使わずに作れるのでとってもお手軽です!

