無限に食べられそう!抱えて食べたい「もやし×バター」おかず

無限に食べられそう!抱えて食べたい「もやし×バター」おかず

もやしのナポリタン

こちらも豚ひき肉やチーズと合わせたおかずです。味付けはナポリタン風で、パスタ麺の代わりにもやしでいただきます。しっかりした味付けなのでおつまみにもよさそう♪

もやしと塩昆布のバター炒め

続いてご紹介するのは、塩昆布と合わせたおかずです。昆布の旨味やほどよい塩気で箸が止まらなくなってしまいますよ。調味料を使わずに作れるのでとってもお手軽です!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!