豚バラもやしのペッパーレモン
【豚バラもやしのペッパーレモン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 24, 2022
①豚肉に片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で豚肉を炒める
③焼き色がついたらもやし、醤油、砂糖、料理酒、レモン汁、ブラックペッパーを加えて炒める
④ネギ、バターをのせて完成 pic.twitter.com/TyoqNyZi6z
最後にご紹介するのは、豚バラ肉やねぎと合わせたおかずです。レモン汁とブラックペッパーの組み合わせでやみつきになること間違いなし!バターをのせて召し上がってくださいね。
***
もやしとバターのおかずをご紹介しました。どれも手軽に作れるものばかりなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

