【神奈川県横浜市】日本料理とワインが楽しめる「美食S」オープン!特別な会食や接待にも最適

佐々塚雅也氏と佐藤宏憲氏のコメントを紹介


料理長の佐々塚雅也氏は、「私が一番大切にしているのは、素材の“今”を料理にすること。季節の移ろいを感じられる食材を、自分の目と舌で確かめて仕入れ、どう調理すれば一番その良さが伝わるかを常に考えています。

和食の魅力は、余白にあると感じています。その余白があるからこそ、食べる人が自由に感じ取れるんです。料理は、食べる人の人生とそっと交差するもの。私は、その瞬間を大切にしたい。派手さはないけれど、まっすぐで、誠実で、静かに記憶に残る一皿。そんな料理を、これからも作り続けていきたいと思っています」とコメント。


オーナーで、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、Napa Valley Wine Japan Enthusiast、唎酒師である佐藤宏憲氏は、「ワインの中でも白ワイン、特にシャルドネを愛飲する中で、従来の概念を覆すカリフォルニアワイン『Marcassin』と出会い、その奥深さに魅了されました。このワインは、ピノ・ノワールとシャルドネでロバート・パーカー100点満点を合計10回獲得している世界的なワインの一つです。カリフォルニアワインには、綺羅星のごとく素晴らしい銘柄がたくさんあります。

日本料理との新たなペアリングの感動を、皆様に体験していただきたいと願っています。ご自身で人生を変える一本を探してみてください。そのお手伝いができれば幸いです」と話す。

この機会に、「美食S」をチェックしてみては。

■美食S
住所:神奈川県横浜市中区常盤町5丁目72-1GM横浜馬車道ビル5階
予約ページ:https://restaurant.ikyu.com/147832

(ソルトピーチ)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。