お吸い物の素で作る!松茸風レンチンパスタ

お吸い物の素で作る!松茸風レンチンパスタ

レンジで簡単に作れる松茸風味のパスタをご紹介!お湯を沸かす手間も省けるのでパパッとごはんを作りたいランチなどにおすすめです♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (1人分)スパゲティ[1.6mm] ... 100gツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)カットしめじ ... 50gお吸い物の素(松茸風味) ... 1袋しょうゆ ... 小さじ1ごま油 ... 大さじ1/2水 ... 200cc細ねぎ(刻み) ... 少々

手順

1. 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、カットしめじ、水、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで袋の表示時間より1分長く加熱する。 ポイント: 今回は1.6mm、7分ゆでのスパゲティを使用しています。2. ツナ缶、お吸い物の素を加えて混ぜる。 ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。3. 器に盛り、細ねぎをちらす。

よくある質問

Q. 倍量で作る時の分量を教えて下さい。A. こちらのレシピは失敗を避けるためにも、レシピ通りの分量でお作りいただくことをおすすめします。Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.4gの減塩となります。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。