甘じょっぱさがたまらない!「塩キャラメルトースト」を朝食に作ろう

甘じょっぱさがたまらない!「塩キャラメルトースト」を朝食に作ろう

材料2品で甘じょっぱトースト


毎日の朝食にトーストを食べる人も多いはず。日々、試行錯誤してもマンネリ化してしまうことも。そこでご紹介するのが「塩×練乳」の材料2品で作る「塩キャラメルトースト」です。食パンにこの2つをのせて焼くだけなので超簡単!甘じょっぱい味わいはクセになるおいしさです。

塩×練乳で「塩キャラメルトースト」

塩と練乳で☆塩キャラメル風トースト by LilyRoche

塩と練乳で☆塩キャラメル風トースト by LilyRoche

「甘じょっぱくておいしい」とつくれぽ多数


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「練乳を焦がすレシピが新鮮。甘塩味おいしかったです」「もう、何十回も作っています!トーストはこれが1番お気に入り」「あまじょっぱさがクセになるおいしさでした」などと嬉しい声がたくさん届いています。

少し焦げ目をつけるのがおいしく作るポイントだそう。つくれぽでは何度も作っている人もいました。ぜひ朝食に「塩キャラメルトースト」を作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

※オーブントースターを使用する際は、各メーカーサイトや取扱説明書に記載の使用上の注意を守って、正しい使い方でご利用ください。

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