外はカリッ、中はもっちり。あと一品に活躍の「じゃがいもチーズおやき」レシピ4選

外はカリッ、中はもっちり。あと一品に活躍の「じゃがいもチーズおやき」レシピ4選

頼りになるのは、じゃがいも


あと一品欲しい! おつまみがない! そんな時は、じゃがいもに頼りませんか。マッシュして、おやきにすると、子どもも大人も喜ぶ食べ応え抜群のおかずができあがりです。そこにチーズを足すと、さらにおいしさがUPします。

チーズを入れて

はんぺん、じゃがいも、チーズのお焼き by さとっちにゃん

はんぺん、じゃがいも、チーズのお焼き by さとっちにゃん

明太子がいい味出しています

ジャガバターおやき♡トロ~り明太子チーズ by xxxBEBExxx

ジャガバターおやき♡トロ~り明太子チーズ by xxxBEBExxx

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

叩いて潰せば食感が出て◎

たたきじゃがいもと桜海老のチーズお焼き by marimariキッチン

たたきじゃがいもと桜海老のチーズお焼き by marimariキッチン

カレー粉を入れて味に変化を

カレー風味☆じゃが丸チーズおやき by nonmama

カレー風味☆じゃが丸チーズおやき by nonmama

チーズだけ入れてもシンプルでおいしいですが、明太子やカレー粉など具材や調味料を1つ足すだけで、おつまみにも早変わり。さらに、マッシュするだけでなく叩くことで食感が違うおやきを作ることが可能です。もっちり食感がたまらない「じゃがいもチーズおやき」、ぜひ今夜の一品に作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。