「お肉が変わるだけでこんなにおいしくなる?」人気料理家・井上かなえさんも大絶賛
井上さんのブログでは、「モッタイナイビーフ」のおいしさを大絶賛!煮込むだけで、レストラン級の贅沢な味わいを楽しめるのはうれしいですね。
めっちゃくちゃおいしい!!お肉が変わるだけでこんなにおいしくなる?ってくらいおいしいです。
しっかり濃厚なうまみのお肉を食べるためのトマト煮込み。
脂身の部分はとろっととろけるよう、赤身の部分はほろっと崩れるよう。引用元:ちょっとしたおもてなしに【牛肉のトマト煮込み 季節の焼き野菜とクリーミーマッシュポテト添え】じっくりことこと煮込みました!【PR】: 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
モッタイナイビーフ、1キロ(500gの真空パック×2個入り)で税込み3480円です!(めちゃくちゃお買い得!!!)
500gのパック1個入りのものなら税込みで1880円です。
冷凍の状態で届くので、いつでも自分の好きなタイミングのときに前日に冷蔵庫に移して解凍して使えます(冷蔵庫で1日置いて自然解凍が一番おすすめやと思う)。
何にして食べようか考えるのもめっちゃワクワクして楽しい!!!!!!!引用元:ちょっとしたおもてなしに【牛肉のトマト煮込み 季節の焼き野菜とクリーミーマッシュポテト添え】じっくりことこと煮込みました!【PR】: 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
井上かなえ(かな姐)さん
料理研究家。野菜ソムリエ。毎日の家ごはんやレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」やInstagramが人気を集め、NHK「きょうの料理」の出演や、企業のメニュー開発、書籍でのレシピ提案など幅広く活躍中。
いつもの料理を手軽にグレードアップ!
井上さんのブログでは、「モッタイナイビーフ 煮込み用」を調理する様子や、おすすめのトマト煮込みとビーフシチューも紹介されています。
霜降りやロース、バラなどいろんな部位がたっぷり
「モッタイナイビーフ 煮込み用」は、国産牛の霜降り肉やロースやバラなどいろんな部位の切れ端部分がたっぷり。
赤身の部分や脂身や筋の部分も両方入っているので、煮込んでいくとそれぞれの違った食感を楽しめます。

トマト煮込み
「モッタイナイビーフ 煮込み用」をじっくりコトコト煮込むことで、とろける脂身とホロホロになった赤身が最高!井上さんも「めっちゃくちゃおいしい!!お肉が変わるだけでこんなにおいしくなる?ってくらいおいしいです。」と大絶賛です。

ビーフシチュー
別日に作ったという、ビーフシチューもまた絶品だそう。デミグラスソースに、赤ワインやバルサミコ酢を入れた濃厚仕上げで、おもてなしやパーティーにもぴったりです。

いつもの煮込み料理に使うだけで、おどろくほどおいしく仕上がる「モッタイナイビーフ 煮込み用」。商品はオンラインストア「Aima(アイマ)」で購入することができます。ぜひ、チェックしてくださいね。
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「Aima(アイマ)」とは?
「Aima」は、アイランド・マーケットの略称。「みんなの暮らしを、もっと楽しく、わくわく、心地よく」をビジョンに、「おとりよせネット」や「フーディストノート」、「朝時間.jp」といったライフスタイルメディアを運営するアイランド株式会社のオンラインストアです。
