レンジで作る!ツナと塩昆布の和風パスタ
材料:1人分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 6, 2025
スパゲッティ(1.6mm7分茹でを使用)…100g
ツナ缶…1缶(70g)
塩昆布…5g
青ねぎ…1/2本
【A】
水…250ml
オリーブオイル…大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
顆粒和風だし…小さじ1
いりごま…大さじ1
塩…少々
こしょう…適量
最初にご紹介するのは、塩昆布と合わせたパスタです。塩昆布の塩気と旨味で食べる手が止まらなくなること間違いなし!詳しいレシピはリプライ欄でご覧ください♪
セロリとツナのオイルスパゲティ
セロリとツナのオイルスパゲティです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) April 8, 2025
この盛り方流行っとるよな🤔でも見た目バリキモくない?🤣俺はダンゴムシ盛りって呼んでる🤣
自分で作っといてなんやけど食欲失せる🤣(味は最高やからやってみてー!!!)#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/IUkv4LlCxA
続いてご紹介するのは、セロリと合わせたパスタです。にんにくとセロリの香りが意外にも相性抜群!どこかクセになる味わいですよ。食感も楽しい一皿です。

