旨味たっぷり!ランチにおすすめな「ツナ×オリーブオイル」のパスタ

旨味たっぷり!ランチにおすすめな「ツナ×オリーブオイル」のパスタ

今回は、旨味たっぷりなツナと芳醇な香りのオリーブオイルを使ったパスタをご紹介します。どれも手軽に作れるものばかりで、何度でも食べたくなるおいしさですよ。ランチにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

レンジで作る!ツナと塩昆布の和風パスタ

最初にご紹介するのは、塩昆布と合わせたパスタです。塩昆布の塩気と旨味で食べる手が止まらなくなること間違いなし!詳しいレシピはリプライ欄でご覧ください♪

セロリとツナのオイルスパゲティ

続いてご紹介するのは、セロリと合わせたパスタです。にんにくとセロリの香りが意外にも相性抜群!どこかクセになる味わいですよ。食感も楽しい一皿です。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!