■最後にひとこと
お家にある焼肉のたれをベースにしてしまえばあっという間に韓国風味のタレが完成します!
今回はお酒のおつまみにぴったりなジャンキー食材の組み合わせにしましたが、このタレを鶏肉に絡めて焼くとチーズダッカルビにも変身します。
韓国風タレを使ったさまざまなアレンジも一緒にお楽しみくださいね。
クリエイタープロフィール

ふみ
歯科医院にて7年間管理栄養士として勤務。より多くの方の全身・お口の健康増進に関わりたいと思いフリーランス管理栄養士へ転身。現在は血糖値コントロールのための栄養指導やレシピ開発、栄養記事監修を行う。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>

