さつまいも×豚肉!重ねて蒸してボリュームアップ
秋になると、ホクホクとおいしくなるさつまいも。そのまま食べてもおいしいのですが、豚肉と一緒に重ねて蒸せば、ボリューミーなおかずに大変身します。
オススメの重ね蒸しレシピ
薄く切ったさつまいもと豚肉を重ねて、蒸し器へ

サツマイモとキノコの重ね蒸し by noanomaki
皿に盛り付け、フライパンで蒸せばうま味もギュッ!

さつまいもと豚バラの重ね蒸し by はぐめしこつぶ
レンジで簡単。あんかけなら寒い日もホクホク

さつまいも&豚肉の重ね蒸しあんかけ♪ by 快くん
タジン鍋で。りんごを加えると、甘みもマシマシに

豚、サツマイモ、リンゴの簡単重ね蒸し by kitaguni
蒸すことで湯気をまとった、重ね蒸し。気温がグッと下がる季節は、さらにおいしく見えますね。素材本来がもつやさしい味わいを、シンプルな蒸し料理で堪能してみませんか。

