ホクホクジュワ旨!「さつまいも×豚肉」重ね蒸しバリエ4選

ホクホクジュワ旨!「さつまいも×豚肉」重ね蒸しバリエ4選

さつまいも×豚肉!重ねて蒸してボリュームアップ


秋になると、ホクホクとおいしくなるさつまいも。そのまま食べてもおいしいのですが、豚肉と一緒に重ねて蒸せば、ボリューミーなおかずに大変身します。

オススメの重ね蒸しレシピ


薄く切ったさつまいもと豚肉を重ねて、蒸し器へ

サツマイモとキノコの重ね蒸し by noanomaki

サツマイモとキノコの重ね蒸し by noanomaki

皿に盛り付け、フライパンで蒸せばうま味もギュッ!

さつまいもと豚バラの重ね蒸し by はぐめしこつぶ

さつまいもと豚バラの重ね蒸し by はぐめしこつぶ

レンジで簡単。あんかけなら寒い日もホクホク

さつまいも&豚肉の重ね蒸しあんかけ♪ by 快くん

さつまいも&豚肉の重ね蒸しあんかけ♪ by 快くん

タジン鍋で。りんごを加えると、甘みもマシマシに

豚、サツマイモ、リンゴの簡単重ね蒸し by kitaguni

豚、サツマイモ、リンゴの簡単重ね蒸し by kitaguni

蒸すことで湯気をまとった、重ね蒸し。気温がグッと下がる季節は、さらにおいしく見えますね。素材本来がもつやさしい味わいを、シンプルな蒸し料理で堪能してみませんか。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。