豆乳うまれの次世代バターって知ってる?おすすめの食べ方も紹介するよ

豆乳うまれの次世代バターって知ってる?おすすめの食べ方も紹介するよ

体にも地球にも優しいものを届けたいというブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」。同ブランドから発売されている豆乳うまれの次世代バター「wellbeans non butter white」は、さわやかなコクとくちどけが特徴です。そんなノンバターホワイトは、実は和食に合うそうですよ。おすすめの食べ方を紹介します!

ノンバターホワイト 和食レシピを紹介


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植物性のバター「ノンバターホワイト」



植物性だから叶うおいしさを届けるブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」から発売されている「wellbeans non butter white(ノンバターホワイト)」。その名の通り“乳製品のバターではない、豆乳うまれのやさしいバター”。



コレステロール値はバター比較で97%オフ。さわやかなコクと口どけ、すっきりとした後味が特徴です。組み合わせる素材のよさを、より一層引き立て、幅広いレシピで活躍します。



「ノンバターホワイト」は和食と相性抜群!



“軽やかさ”と“コク”を両立した動物性原料や香料を使用していないものの、有塩バターと同じように使用できる「ノンバターホワイト」。



豆乳からうまれたやさしいコクが、味噌や醤油、だしなど和食の繊細な風味を引き立て、日々の料理に“ひとさじ”でツヤとコクを添えられます。



今回、料理研究家・Tomoki takemuraさんがノンバターホワイトを活かした、家庭で手軽に試せるレシピ30種を考案。今回はその中からおすすめの食べ方を6つ紹介します。



配信元: イエモネ