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植物性のバター「ノンバターホワイト」
植物性だから叶うおいしさを届けるブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」から発売されている「wellbeans non butter white(ノンバターホワイト)」。その名の通り“乳製品のバターではない、豆乳うまれのやさしいバター”。
コレステロール値はバター比較で97%オフ。さわやかなコクと口どけ、すっきりとした後味が特徴です。組み合わせる素材のよさを、より一層引き立て、幅広いレシピで活躍します。
「ノンバターホワイト」は和食と相性抜群!
“軽やかさ”と“コク”を両立した動物性原料や香料を使用していないものの、有塩バターと同じように使用できる「ノンバターホワイト」。
豆乳からうまれたやさしいコクが、味噌や醤油、だしなど和食の繊細な風味を引き立て、日々の料理に“ひとさじ”でツヤとコクを添えられます。
今回、料理研究家・Tomoki takemuraさんがノンバターホワイトを活かした、家庭で手軽に試せるレシピ30種を考案。今回はその中からおすすめの食べ方を6つ紹介します。

