南知多の割烹旅館「佐宗」が皇室料理人の技を受け継ぐ新ブランド「知多宗庵」を発表

商品ラインナップ


商品ラインナップは、代表作である胡麻豆腐に加え、旅館で実際に使用している「お刺身用だしつゆ」「万能だしつゆ」「こだわり甘酢」などを展開。どの商品も職人の手仕事にこだわり、素材の良さと和の深みを感じられる味に仕上げている。

これらの調味料は、宿の会席料理にも使用されており、「家庭でも料亭の味が再現できる」と好評を得ている。

南知多から全国へ「本物の味」を未来へ


「知多の魚と割烹温泉宿 佐宗」は、愛知県の地で地域の食文化とともに歩み続けてきた老舗旅館。その確かな味と信頼を礎に、「知多宗庵」として全国に“南知多発の本物の味”を届けていく。

今後は、ホテル・百貨店・空港・サービスエリアなどでの取り扱いやコラボレーションなど、相談や声がけがあれば、積極的に対応していく。

地域の風土と日本料理の心を未来へつなぐブランドとして、これからも一つひとつ丁寧に、誠実なものづくりを続けていくとしている。

皇室料理人の技と心が息づく「知多宗庵」の味を、自宅で楽しんでみてはどうだろうか。

■知多の魚と割烹温泉宿 佐宗
住所:愛知県知多郡南知多町大字内海字小桝149-1
旅館HP:https://sasou.jp

知多宗庵 公式オンラインショップ:https://chitasouan.stores.jp

(丸本チャ子)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。