BE:FIRST:RYUHEIが「最高においしい!」と太鼓判押す「抹茶&マスカルポーネのクレープ」などファミマコラボ6商品、11月25日より全国展開

BE:FIRST:RYUHEIが「最高においしい!」と太鼓判押す「抹茶&マスカルポーネのクレープ」などファミマコラボ6商品、11月25日より全国展開

 11月25日より、全国店舗にて、ダンス&ボーカルグループ「BE:FIRST」とファミリーマートのコラボレーション企画商品が順次登場する。

【関連】「BE:FIRST」とファミリーマートのコラボレーション企画商品、他イメージ16枚

 今回は、ファミリーマートのクリスマスアンバサダーを務める同グループのメンバーが6商品を監修。SHUNTOさん監修の「ねぎ塩豚カルビ重(麦飯)」(11月25日発売)、LEOさん監修の「生姜と胡麻香るさばおむすび」(12月2日発売)、RYUHEIさん監修の「抹茶&マスカルポーネのクレープ」(12月2日発売)、JUNONさん監修の「ふわふわボンブケーキ キャラメル味」(12月2日発売)、MANATOさん監修の「ウインナーのおつまみペペロンチーノ」(12月9日発売)、SOTAさん監修の「辛味噌だれの油そば」(12月9日発売)が期間限定で順次登場する。

「抹茶&マスカルポーネのクレープ」は、抹茶のクレープ生地で、抹茶ホイップクリームとマスカルポーネクリームを包んだクレープ。中には、抹茶チョコレートソースも入っており、抹茶感をしっかりと楽しめる。監修したRYUHEIさんは「抹茶とマスカルポーネの組み合わせが最高においしいです!甘すぎずしっかり抹茶感があります」とコメントしている。

「ふわふわボンブケーキ キャラメル味」は、ふんわりとしたキャラメル味のボンブケーキに、2種のキャラメルクリームをサンドしたスイーツ。監修者のJUNONさんは「ふわふわの生地にキャラメルの風味が広がって、優しい甘さがちょうどいいです!」と述べている。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。