フレンチトースト/ベリー 900円

まずは、店主さん自慢のフレンチトーストから。
フレンチトーストは、プレーン、抹茶、ベリーの三種類がありますが、私が選んだのは「フレンチトースト/ベリー(バニラアイス付) 900円」。
ふわふわのトーストに、とろりと流れる果肉たっぷりのベリーソース。
フレンチトーストに使われているパンは、北栄町の「ベイクショップ小僧ロップ」さんのもの。
卵は湯梨浜町の「渡辺のびのび農園」さんの平飼い卵、“いのちのたまご”です。
ストレスの少ない環境で育った鶏が産んだ卵は、黄身のコクと甘みがしっかりしていて、スイーツや卵かけご飯にぴったりなのだそう。

フレンチトーストは、フォークで持ち上げるとぷるぷる!
ひと口頬ばると中はふわふわで、卵液がしっかり染み込み、パンの旨みがじんわり広がります。
バターの香ばしさとベリーソースの甘酸っぱさが絶妙で、食べ進めるたびに幸せな気分に♪
看板メニューなのも納得です。
食後や、ちょっと小腹が空いたときにぴったりな「ハーフサイズ」もありますよ。
ふわふわたまごかけご飯 600円

こちらは「ふわふわたまごかけご飯 600円」。

雲のようにふわっふわのメレンゲが、ご飯の上にドドンと乗った「進化系TKG」。
濃厚な黄身とご飯を絡めて食べると、ふわふわ&とろとろのダブル食感が楽しめますよ。
卵かけご飯に使われている卵も、湯梨浜町の渡辺のびのび農園さんの“いのちのたまご”。
黄身の鮮やかな色からも伝わるように、濃厚でコクのあるしっかりとした味わいが、ダイレクトに感じられます。
スルスルっと食べられて、気づけばあっという間に胃袋の中でした(・Θ・)

