この組み合わせ、合いすぎる!れんこんのガリバタステーキ

この組み合わせ、合いすぎる!れんこんのガリバタステーキ

旬のれんこんがメインおかずになるレシピをご紹介します。ガリバタ味とれんこんのおいしさがマッチし、ごはんにもお酒にも合います。

▼ れんこんを炒めるだけ

れんこんを少し厚めに切ってバターで炒めて、にんにくやしょうゆで味つけすればできあがり。バターのコクと香ばしいしょうゆの香りに、作っているときから食べたくなってしまいます。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ガリバタ味、最高です」「シャキシャキれんこんとガリバタがおいしい」「おいしくて何回も作っている」「お酒のおつまみにもなる」などの声が届いています。

れんこんだけで作るおかずをご紹介しました。おつまみにもおすすめです。ガリバタ味で、旬のれんこんを思う存分楽しんてみてはいかがでしょうか。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。