旬のれんこんがメインおかずになるレシピをご紹介します。ガリバタ味とれんこんのおいしさがマッチし、ごはんにもお酒にも合います。
▼ れんこんを炒めるだけれんこんを少し厚めに切ってバターで炒めて、にんにくやしょうゆで味つけすればできあがり。バターのコクと香ばしいしょうゆの香りに、作っているときから食べたくなってしまいます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ガリバタ味、最高です」「シャキシャキれんこんとガリバタがおいしい」「おいしくて何回も作っている」「お酒のおつまみにもなる」などの声が届いています。
れんこんだけで作るおかずをご紹介しました。おつまみにもおすすめです。ガリバタ味で、旬のれんこんを思う存分楽しんてみてはいかがでしょうか。

