【愛知県名古屋市】代官山発「虹パン」が主役の「かふぇばるNIJI」が12月オープン

店舗イメージ


愛知・名古屋の円頓寺エリアに、東京・代官山発「生ソフトフランスパン虹」の新業態「かふぇばるNIJI」が12月中旬プレオープン。

虹パンをメインにしたブルスケッタ&ワインが楽しめる店舗で、グランドオープンは2026年1月を予定している。

代官山発「生ソフトフランスパン虹」が名古屋に上陸


「生ソフトフランスパン虹」は2020年、東京・代官山に出店。2021年に愛知県清須市の「REALKITCHEN」内に工場を移転し、愛知を中心にパンフェスやイベントでファンを獲得している。



オリジナル小麦を使って焼きあげる看板メニュー「生ソフトフランスパン(虹パン)」は、50cmという大きさながら、繊細な味わいがこだわりのひとつ。


乳・卵を使わないプレーンは幅広い層に人気で、「フルサイズ」1100円(税込)、「ハーフサイズ」600円(税込)から選べる。鮮やかブルーのショップバック&パンダが目印だ。

この冬、「生ソフトフランスパン虹」が、虹パンをメインにしたブルスケッタ&ワインを楽しめる新業態で名古屋に初上陸。


看板当て込みイメージ


注目飲食店が集まる円頓寺エリアに「かふぇばるNIJI」がオープンする。

新しい「虹パン」を使った限定メニューがラインナップ


「かふぇばるNIJI」には、虹パンを使ったメニューがラインナップ。これまで「REALKITCHEN」内で製造されていたサンドイッチはプレーン味のみだったが、「かふぇばるNIJI」のため、虹パンの小麦粉をベースに見た目と味にこだわった7種類の「虹パン」を開発。


イートイン、テイクアウトでそれぞれ食べやすい形が選べるよう、ブルスケッタとサンドイッチが用意される。

またイートインでは食材にもこだわった限定メニューも登場し、ランチやディナーなど様々なシーンで楽しめるという。

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