人気スイーツをアレンジして楽しもう
「バスクチーズケーキ」はスペインのバスク地方発祥のケーキで、表面が黒く焼けているのが特徴。この焦げがほんのり香ばしく、これまでのスフレやベイクドとは違ったおいしさを楽しめると人気なんです。
これまでクックパッドニュースでは、スペインにある「バスクチーズケーキ」の元祖と言える店舗への取材記事やチーズ別にレシピを紹介する記事など、何度もその魅力をお伝えしてきましたが、今回は「カロリー」や「糖質」を気にしている人でも楽しめる「バスク風チーズケーキ」レシピをお届けします!
ラカントとマービーで糖質オフ
バスクチーズケーキ 糖質オフで簡単! by ひらめき瞳mama
生クリームと砂糖不要!材料4つで作れる

超簡単濃厚絶品★バスク風チーズケーキ by ゆりーずきっちん
ヨーグルトを入れてもおいしい

水切りヨーグルトでバスク風チーズケーキ by わんぱく3ママ
ダイエット中の人もこれなら罪悪感なく甘いものを楽しめますね。クックパッドには、このほかにもおいしそうな「バスク風チーズケーキ」のレシピが続々登場中。ぜひご家庭でお試しください!

