いろいろなバリエが楽しい!「ちくわアヒージョ」
おつまみの定番アヒージョに「ちくわ」をプラスしてみませんか? そのままでも食べられる「ちくわ」だから、生焼けの心配がなく、すぐに作れます。
長ねぎと椎茸で
簡単!すぐ出来るちくわと椎茸のアヒージョ by erami
マッシュルームとハーブソルト

お手軽!ちくわのアヒージョ by LimeLunch
鷹の爪をいれて

簡単お手軽ウマい!ちくわのアヒージョ by rica20
ちくわとエビで

スキレットで海老とちくわのアヒージョ by aoi_perc
ちくわの可能性が広がる!
「アヒージョ」はニンニクとオリーブオイルで煮込んだスペインの料理のことで、具材に特に決まりはありません。エビなどの魚介類を使うことが多いですが、代わりに「ちくわ」を使用することで手軽に食べられるレシピになりますね。ちくわだけだと味気ないときに輪切りにしてパパっとアヒージョにしたら、まるでバルのようなおつまみに大変身しますよ。

