フライパンで作れる!大根おかず
大根が美味しい季節です。旬の今なら、丸々一本でも安く買えることが多いですよね。お味噌汁や煮物にしてもまだ余っている…そんなときは、フライパンでサッとできるおかずを作ってみませんか?今回ご紹介するのは、リーズナブルな鶏もも肉と大根を合わせたレシピ。さっそくそのバリエをご覧あれ~。
濃いめの味付けが白いご飯にピッタリ!
今回フィーチャーしたのは、大根、鶏もも肉どちらにもしっかり味が染みたおかずたち。どれも濃いめの味で、白いご飯がいくらでも食べられるおいしさですよ~。

大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮 by ジャカランダ☆
柚子胡椒がポイント

大根と鶏肉の鍋照り by ☆きんつば☆
ほっとする味わい

簡単1品♡鶏もも肉と大根の塩麹煮 by yukiron719
いかがですか?大根料理は時間がかかると思っている人も多いかもしれませんが、今回のようにフライパンで炒め煮にすると、短い時間で味が染みてやわらく仕上がりますよ。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

