レンジでやみつきの豚バラ豆腐煮
煮物が美味しい季節に食べたくなるメインおかずがレンジで簡単。豚バラの旨みがとろふわな豆腐にじゅわっとしみて美味しいです。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 21, 2024
味付けはめんつゆとにんにくで。 pic.twitter.com/iwIbjRudKI
最初にご紹介するのは、寒い日にぴったりな心も身体もホッとするおかずです。火を使わずに作れるので、洗い物もらくらく!忙しい日にぴったりです。豚肉の旨味がしみこんだ豆腐がたまりません♪
豚しいたけうまい焼き
豚バラ肉はどんな野菜でも合うけど、なんやかんやで椎茸と柚子胡椒で炒めるのが1番好き。 pic.twitter.com/z8ejUqbDYe
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) October 29, 2024
続いてご紹介するのは、しいたけのコリコリとした食感がアクセントになるおかずです。みそのこっくり感の中から香る、柚子こしょうのさわやかな風味がクセになること間違いなしですよ!

