もちもち食感で絶品◎「細切り大根で大根もち」を作ってみた!
大根のおいしい食べ方として、クックパッドにもレシピが多数上がっている大根もち。すりおろした大根に片栗粉などを混ぜて焼くレシピが多いですが、細切りにすると独特の食感を楽しむことができるんです。
今回は、大根をおろさず細切りで作る大根もちのレシピを試してみました。

細切り作業はスライサーで時短
1. 大根はスライサーで細切りにして、めんつゆや片栗粉などと合わせます。細切りのベーコン、小口切りの小ねぎ、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜましょう。
2. フライパンにバターを熱し、1の大根を入れて平らにならし、ふたをして焼き色がつくまで焼きます。
3. ふたを取って裏返し、裏面もこんがりと焼いたら完成です!

