さっそく食べてみました
バターのいい香りがする、おいしそうな大根もちができあがりました。表面はカリッとしていますが、包丁を入れると内側はもちもちとした感触です。
それでは、さっそくいただきます!
生地は弾力があってお餅のような食感。その中に細切り大根のシャキシャキ感も少し残っていて、食感の違いを楽しむことができます。
シュレッドチーズやベーコン、めんつゆの塩気やうまみが全体に行き渡っていて、ご飯がも進む味わい。
家族にも味見してもらったところ、食感とうまみの両方が気に入った様子。ご飯によく合うので、また近いうちに作って!と、熱烈なリクエストがありました。
実際に調理する際のコツは?
大根に調味料を混ぜてから時間がたつとどんどん水分が出るので、混ぜたらすぐに焼くのがおすすめです。
焼いたあと、生地がもちもちとして切り分けにくい時は、キッチンばさみを使うと切りやすいですよ。

