超簡単なのにもちもち美味!意外な材料で作る「大根もち」を試してみた

超簡単なのにもちもち美味!意外な材料で作る「大根もち」を試してみた

さっそく食べてみました



バターのいい香りがする、おいしそうな大根もちができあがりました。表面はカリッとしていますが、包丁を入れると内側はもちもちとした感触です。


それでは、さっそくいただきます!

生地は弾力があってお餅のような食感。その中に細切り大根のシャキシャキ感も少し残っていて、食感の違いを楽しむことができます。

シュレッドチーズやベーコン、めんつゆの塩気やうまみが全体に行き渡っていて、ご飯がも進む味わい。

家族にも味見してもらったところ、食感とうまみの両方が気に入った様子。ご飯によく合うので、また近いうちに作って!と、熱烈なリクエストがありました。

実際に調理する際のコツは?


大根に調味料を混ぜてから時間がたつとどんどん水分が出るので、混ぜたらすぐに焼くのがおすすめです。

焼いたあと、生地がもちもちとして切り分けにくい時は、キッチンばさみを使うと切りやすいですよ。

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