超簡単なのにもちもち美味!意外な材料で作る「大根もち」を試してみた

超簡単なのにもちもち美味!意外な材料で作る「大根もち」を試してみた

気楽に作れる「細切り大根もち」


大根をすりおろすのは力がいる作業ですが、スライサーでの細切りはすりおろしよりも楽に作れるため、食べたくなったら気軽に作れるのがいいですね。

安売りで大根を丸ごと一本買っても、大根もちと他のおかずを組み合わせれば、軽々と一本食べきれそう!

これからさらに大根がおいしくなる季節です。煮物や鍋物に飽きたら、大根もちでおいしく消費してみてはいかがでしょうか。

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。