気楽に作れる「細切り大根もち」
大根をすりおろすのは力がいる作業ですが、スライサーでの細切りはすりおろしよりも楽に作れるため、食べたくなったら気軽に作れるのがいいですね。
安売りで大根を丸ごと一本買っても、大根もちと他のおかずを組み合わせれば、軽々と一本食べきれそう!
これからさらに大根がおいしくなる季節です。煮物や鍋物に飽きたら、大根もちでおいしく消費してみてはいかがでしょうか。
(TEXT:菱路子)

大根をすりおろすのは力がいる作業ですが、スライサーでの細切りはすりおろしよりも楽に作れるため、食べたくなったら気軽に作れるのがいいですね。
安売りで大根を丸ごと一本買っても、大根もちと他のおかずを組み合わせれば、軽々と一本食べきれそう!
これからさらに大根がおいしくなる季節です。煮物や鍋物に飽きたら、大根もちでおいしく消費してみてはいかがでしょうか。
(TEXT:菱路子)