ひと口サイズで止まらないおいしさ!
旬のれんこん、どんな風に食べるのが好きですか? すりおろして「お団子」にして食べてみるのはいかがでしょうか。一口サイズで食べやすいですよ。
鶏ひき肉を使って食べごえたえUP
カリふわ♡レンコン団子 by hana_21
梅風味にアレンジしても

もっちり♪れんこん梅だんご(*´∀`) by naonaos
じゃがいももすりおろしてフワフワに

もちもち♡レンコンじゃが団子 by oNACHIKOo
揚げれば外はサクサク・中はフワフワの仕上がりに。フライパンで焼いても、れんこんのモチモチ感が楽しめる一品です。夕飯のおかずや、おつまみ、お弁当のおかずにも使えそうです。しゃきっと食感をイメージしがちですが、今年はれんこんを一味違った楽しみ方で、食べてみませんか。

