ご飯のお供に♪豚肉と小松菜のケチャップ丼

ご飯のお供に♪豚肉と小松菜のケチャップ丼

お手軽に作れる丼レシピをご紹介!旨味たっぷりな豚肉とシャキシャキの小松菜が甘酸っぱいケチャップと相性抜群で、食欲をそそります。ランチにおすすめなので、ぜひお試しください♪

材料 (1人分)ごはん ... どんぶり1杯(200g)豚こま切れ肉 ... 100g小松菜 ... 1/2袋(100g)塩こしょう ... 少々片栗粉 ... 小さじ1サラダ油 ... 大さじ1/2

☆合わせ調味料

酒 ... 大さじ1/2砂糖 ... 小さじ1ポン酢しょうゆ ... 大さじ1ケチャップ ... 大さじ1と1/2

手順

1. 小松菜は根元を少し切り落とし、振り洗いする。4cm幅に切る。2. 豚肉は塩こしょうをふる。片栗粉を薄くまぶす。3. ボウルに☆を入れて混ぜる(合わせ調味料)。4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通るまで炒める。小松菜を加えてしんなりするまで炒める。合わせ調味料を加えて炒め合わせる。5. 器にごはんを盛り、4をのせる。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。