フランス発・メルキュール東京日比谷の冬アフタヌーンティーは、東京バレエ団の監修『くるみ割り人形』の“お菓子の国”を表現

フランス発・メルキュール東京日比谷の冬アフタヌーンティーは、東京バレエ団の監修『くるみ割り人形』の“お菓子の国”を表現

ピスタチオとベリーの王道コンビ「クリスマスツリーのパルフェ」





物語の始まりに登場するクリスマスの象徴・ツリーは、パフェ仕立てのグラスデザートとして登場。ピスタチオクリーム、フレッシュないちご、ブルーベリー、ラズベリー、ベリーソース、フィアンティーヌを重ねており、ピスタチオの深いコクに甘酸っぱいベリーが味わいのアクセントに。また、フィヤンティーヌによって、食感の変化も楽しい1杯になっています。

なにより、ピスタチオクリームがたっぷりなのがうれしい! 果実がゴロゴロと入っているので重たくなく、濃厚ながらあっさり。食べ進めるごとに味わいが変化するので、楽しみながらいただけました。



ふわふわ口どけするムースによる「金平糖の精・バレリーナのケーキ」





特に編集部の目を引いたのは、「金平糖の精・バレリーナのケーキ」です。お菓子の国のステージでもいちばんの見せ場に登場する金平糖の精がモチーフで、ビーツによるピンク色のシャンティーでバレリーナのチュチュを、ホワイトチョコレートでティアラを表現。上品ながらかわいらしい見た目は、特にバレエらしさを感じられるはず。

中は、平飼い卵とマルカルポーネチーズの入ったバニラムースで、ひと口いただくとシュワシュワととけ、じんわりとコクとミルキーさが広がります。見た目はボリューミーなのですが、軽い口当たりなのでペロリと食べられました。



配信元: OZmall

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