罪悪感なく餃子が楽しめる!皮なしでOKの「大根餃子」を作ってみた

罪悪感なく餃子が楽しめる!皮なしでOKの「大根餃子」を作ってみた

シャクシャクの食感が新鮮!



焼き色がついている方を上に向けてお皿に並べると、おいしそうに盛り付けられますよ。


それでは、さっそくいただきます。

香ばしく焼き色のついた薄切り大根は、少し甘みを感じます。市販の餃子の皮のようなもちもち感はありませんが、代わりにしゃくしゃくとした歯ごたえがあり、いつもの餃子とは違った新鮮な食感を楽しめます。

肉だねにしっかり味がついているので、何もつけなくてもおいしく食べられます。

お好みで酢や醤油、ラー油、ケチャップ、ポン酢などのつけだれを用意すると、いろいろな味わいが楽しめそうですね。

普通の餃子はお腹が膨れるのでたくさんは食べられませんが、この大根餃子はあっさりしていてヘルシーで、いくらでも食べられそう!

実際に調理する際のコツは?


実際に作ってみて感じたポイントは、とにかく肉だねが大根から剥がれないようにすること。

大根にしっかりと小麦粉を振り、成形の時も指でぎゅっと押さえて、大根と肉だねが密着するようにしてあげると良さそうです。

大根の丸みに沿って、スプーンで肉だねを押し込むように詰めると、焼いた時の形もきれいに整います。

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