秋の味覚満載!旨味たっぷり「鶏肉×エリンギ」で作るおかず

秋の味覚満載!旨味たっぷり「鶏肉×エリンギ」で作るおかず

秋になるとなんとなく食べたくなるきのこ。今回は、そんなきのこのなかでも旨味たっぷりでジューシーなエリンギを使ったレシピをご紹介します。同じく旨味のある鶏肉と合わせれば、ご飯がすすむおかずになりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏むねとエリンギのバタポン炒め

バターのコクとポン酢の酸味の組み合わせがクセになるおかずです。鶏むね肉には片栗粉をまぶすので、しっとりとした仕上がりに。こしょうはゴリゴリにふるのがおすすめだそうですよ♪

エリンギと鶏むね肉のガーリックパン粉焼き

ごま油やにんにくの香りをうつしたパン粉で、鶏むね肉やエリンギを和えたおかずです。パンチのきいたしっかりした味なのに“重たさ”はなし。いくらでも食べられちゃいそうです♪

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